Maskenpflicht im Tierheim Ludwigsburg – Tierheim bleibt für Besucher geschlossen

Wegen COVID-19 bleibt das Tierheim bis auf Weiteres für Besucher geschlossen und es besteht weiterhin Maskenpflicht. Für Interessenten an einem Tier ist ein Besuch nach vorheriger Termin-Absprache möglich. Wir bitten Interessenten, Gassigeher, Tierfreunde, Unterstützer des Tierheims, sich in der Rubrik "COVID-19" über die aktuellen Regelungen zu informieren.

Vielen Dank!

Vorstand und Ausschuss des Tierschutzvereins Ludwigsburg e. V.

Nymphen- und Wellensittiche sowie Kanarienvögel suchen ein neues Zuhause

Wellensittiche, Kanarienvögel, Zierfinken und Nymphensittiche suchen jeweils ein artgerechtes Zuhause, möglichst in Volieren bei Vogelfreunden. Zur Auswahl stehen Männchen und Weibchen verschiedenen Alters. Gerne geben wir die Vögel auch in bereits vorhandene Schwärme ab.

Eine Übersicht unserer Vögel finden Sie auf unserer Kleintierseite. Bei Interesse freuen wir uns über Ihren Anruf unter 07141 – 250410 oder über Ihre Anfrage über das jeweilige Kontaktformular.

Sonderfell des Monats: Rhea

Rhea ist eine kräftige und selbstbewusste Hündin, die bei uns sehr an ihren Pflegern und an ihren Gassigehern hängt. Fremde Menschen muss sie erst in Ruhe kennenlernen, bevor sie von diesen eine direkte Annäherung zulässt. Wilde, aufdringliche Hunde sind ihr lästig und sollten deshalb nicht im neuen Zuhause wohnen, mit großen, freundlichen Rüden kommt sie gut zurecht.

Rhea kennt das Leben im Haus und sie fährt auch gerne im Auto mit. Auf den Spaziergängen läuft sie problemlos und ruhig an der Leine mit, ist sehr darauf bedacht, den Kontakt zu den Menschen, die sie mag, nicht zu verlieren.

Ein gut eingezäuntes Grundstück würde Rhea zuverlässig und kompromisslos bewachen. Wir suchen daher für Rhea herdenschutzhunderfahrene Menschen, die sie sicher führen können und die eigenständige Hündin so nehmen, wie sie ist.

Bei Interesse an Rhea nutzen Sie bitte unser Kontaktformular.

Tierheim-Webshop ab sofort geöffnet - 24/7 versteht sich

Das Merchandising-Team war mega aktiv. Es gibt tolle neue Shirt-Motive und die lassen sich perfekt auf T-Shirts, Kapuzenpuliis und und und drucken. Das alles gibt es im Webshop des Tierheims bei Spreadshirt, inklusive einer tollen Startaktion. Ihr findet das Ganze unter: https://shop.tierheim-lb.de und werdet von dort aus weitergeleitet.

Öffnungszeiten, Notfälle, Vermisstenmeldungen

Öffnungszeiten des Tierheims

Das Tierheim hat zu folgenden Zeiten geöffnet: Montag bis Mittwoch sowie Freitag und Samstag von 13.30 Uhr bis 16.30 Uhr. Donnerstags, sonn- und feiertags ist das Tierheim geschlossen.

Rufnummern bei Notfällen

Falls Sie in einem Tierschutznotfall Unterstützung suchen, wählen Sie bitte die Notfallnummer des Tierheims. Diese Nummer ist ausschließlich Tierschutz-Notfällen vorbehalten: 0151 730 37356.

Unser Notdienst steht an sieben Tagen in der Woche und an 24 Stunden pro Tag für Notfälle bereit. Daher kann es passieren, dass der Notdienst zum Zeitpunkt Ihres Anrufs bereits in einen Notfall eingebunden ist und Ihren Anruf vorübergehend nicht entgegennehmen kann.

Tier vermisst

Falls Sie Ihr Tier vermissen, können Sie eine Vermisstenmeldung per E-Mail aufgeben. Legen Sie bitte ein Bild von höchstens 2 MB Größe bei.
Vermisste Hunde und Kleintiere: info/at/tierheim-lb.de
Vermisste Katzen: katzen/at/tierheim-lb.de

Tiervermittlung

Sie interessieren sich für ein Tier aus dem Tierheim? In der Rubrik Tiervermittlung haben wir mehrere Galerien mit Tierheimtieren angelegt, für die wir jeweils ein neues Zuhause bei Tierfreunden suchen. Wenn Sie sich für ein Tier interessieren, können Sie aus dem jeweiligen Profil heraus direkt per E-Mail Kontakt zu uns aufnehmen.

Mitmachen und nachlesen

Wenn Sie erfahren wollen, was man im Tierheim so alles tun kann, werfen Sie einen Blick in die Rubrik Aktivitäten. Dort finden Sie alles Wichtige über Gassi gehen, Jugendgruppe, Hundeführerschein und mehr.

In den Rubriken Tierheim und Tierschutzverein finden Sie unter anderem das aktuelle PDF unserer Vereinszeitschrift "Kugelbergnachrichten" sowie das Archiv.

Mitgliedschaft und Patenschaft

Falls Sie Mitglied werden oder eine Patenschaft übernehmen wollen: Die entsprechenden Formulare finden Sie unter der Rubrik Tierheim / so können Sie helfen.