In eigener Sache - Hausmeister gesucht

Zur Unterstützug unseres Teams haben wir eine 50%-Stelle als Hausmeister (m/w/d) zu besetzen.

Wir suchen für nachmittags von 13 Uhr bis 17 Uhr an fünf Tagen pro Woche ein neues Teammitglied mit handwerklichem Geschick, Erfahrung und organisatorischem Talent. Selbstständiges und verantwortungsbewusstes Arbeiten, ein freundlicher Umgang mit unseren Tieren sowie eine gültige Fahrerlaubnis der Klasse B setzen wir voraus. Des Weiteren erwarten wir an einzelnen Wochenenden im Jahr die Bereitschaft, auch sonntags zu arbeiten.

Wenn Sie uns bei der Instandhaltung des Tierheimes mit z.B. Holzbau- und Malerarbeiten, mähen der Außenanlagen und Aufräumarbeiten unterstützen wollen, freuen wir uns über Ihre Bewerbungsunterlagen mit Anschreiben, Lebenslauf und Zeugnissen per E-Mail an den 2. Vorsitzenden Stefan Bräu unter braeu/at/tierheim-lb.de.

Tierheim-Webshop ab sofort geöffnet - 24/7 versteht sich

Das Merchandising-Team war mega aktiv. Es gibt tolle neue Shirt-Motive und die lassen sich perfekt auf T-Shirts, Kapuzenpuliis und und und drucken. Das alles gibt es im Webshop des Tierheims bei Spreadshirt, inklusive einer tollen Startaktion. Ihr findet das Ganze unter: https://shop.tierheim-lb.de und werdet von dort aus weitergeleitet.

Sachspenden für Flohmarkt und Bücherflohmarkt

Wir haben die Annahme von Spendenartikel für Flohmarkt und Bücherflohmarkt neu geregelt.

Aktuell können wir keine Flohmarktartikel mehr annehmen, da wir viele Artikel auf Lager haben.

Der Bücherflohmarkt nimmt weiterhin ausgewählte Bücher an. In der Rubrik "So können Sie helfen" haben wir eine Liste an Büchern und Artikeln hinterlegt, die für den Bücherflohmarkt interessant sind. Bitte informieren Sie sich vorab dort, was wir an Büchern gerne annehmen und was eher nicht geeignet ist für den Bücherflohmarkt.

Herzlich Willkommen!

Der Tierschutzverein Ludwigsburg e.V. begrüßt Sie auf seinen Internetseiten. Nachstehend finden Sie eine erste Orientierungshilfe, je nachdem, welches Anliegen Sie haben.

Öffnungszeiten des Tierheims

Das Tierheim hat zu folgenden Zeiten geöffnet: Montag bis Mittwoch sowie Freitag und Samstag von 13.30 Uhr bis 16.30 Uhr. Donnerstags, sonn- und feiertags ist das Tierheim geschlossen.

Rufnummern bei Notfällen

Falls Sie in einem Tierschutznotfall Unterstützung suchen, wählen Sie bitte die Notfallnummer des Tierheims. Diese Nummer ist ausschließlich Tierschutz-Notfällen vorbehalten: 0151 730 37356.

Unser Notdienst steht an sieben Tagen in der Woche und an 24 Stunden pro Tag für Notfälle bereit. Daher kann es passieren, dass der Notdienst zum Zeitpunkt Ihres Anrufs bereits in einen Notfall eingebunden ist und Ihren Anruf vorübergehend nicht entgegennehmen kann.

Tier vermisst

Falls Sie Ihr Tier vermissen, können Sie eine Vermisstenmeldung per E-Mail aufgeben. Legen Sie bitte ein Bild von höchstens 2 MB Größe bei.
Vermisste Hunde und Kleintiere: info/at/tierheim-lb.de
Vermisste Katzen: katzen/at/tierheim-lb.de

Tiervermittlung

Sie interessieren sich für ein Tier aus dem Tierheim? In der Rubrik Tiervermittlung haben wir mehrere Galerien mit Tierheimtieren angelegt, für die wir jeweils ein neues Zuhause bei Tierfreunden suchen. Wenn Sie sich für ein Tier interessieren, können Sie aus dem jeweiligen Profil heraus direkt per E-Mail Kontakt zu uns aufnehmen.

Mitmachen und nachlesen

Wenn Sie erfahren wollen, was man im Tierheim so alles tun kann, werfen Sie einen Blick in die Rubrik Aktivitäten. Dort finden Sie alles Wichtige über Gassi gehen, Jugendgruppe, Hundeführerschein und mehr.

In den Rubriken Tierheim und Tierschutzverein finden Sie unter anderem das aktuelle PDF unserer Vereinszeitschrift "Kugelbergnachrichten" sowie das Archiv.

Mitgliedschaft und Patenschaft

Falls Sie Mitglied werden oder eine Patenschaft übernehmen wollen: Die entsprechenden Formulare finden Sie unter der Rubrik Tierheim / so können Sie helfen.