Sachspenden für Herbstfest-Tombola gesucht

Liebe Tierfreunde, beim diesjährigen Herbstfest am 21./22.. September soll es wieder eine Tombola geben. Dafür suchen wir viele Sachspenden. Geeignet sind Gutscheine, Werbegeschenke, Spielsachen und vieles mehr – eben die Dinge, die man bei einer Tombola vom Trost- bis zum Hauptpreis so gewinnen kann. Wichtig ist, dass alle Artikel für die Tombola neu sind.

Wer etwas zur Tombola beitragen will, meldet sich am besten per E-Mail bei Annette Schönfeld unter schoenfeld(at)tierheim-lb.de. Die Artikel für die Tombola sollten möglichst bis zum 16. September abgegeben werden.

Vielen Dank an alle, die uns unterstützen!

Ehrenamtliche Helfer gesucht

Wir brauchen für verschiedene Aufgaben dringend ehrenamtliche Unterstützung. Zum Beispiel für Renovierungen, Geländepflege, Durchführung von Festen oder organisatorische Dinge. Wer grundsätzlich bereit ist, das Tierheim von Zeit zu Zeit tatkräftig zu unterstützen, den bitten wir, die hier verlinkte Einverständniserklärung auszudrucken, auszufüllen, zu unterschrieben und an uns zurückzuschicken. Sonst können wir leider nicht Kontakt aufnehmen – wegen Datenschutz.
Wir besprechen im Anschluss mit allen Ehrenamtlichen, wer sich in welchem Bereich engagieren möchte.

Vielen Dank!

Der Vorstand des Tierschutzvereins Ludwigsburg e.V.

Vielseitiger Handwerker für verschiedene Aufgaben gesucht

Es gibt handwerklich aktuell einiges zu tun auf dem Tierheimgelände. Dafür suchen wir jemanden, der handwerklich geschickt ist und uns in den nächsten drei bis vier Monaten regelmäßig bei Aus- und Umbauarbeiten unterstützt. Die Zeiteinteilung ist weitgehend frei, es muss jedoch gewährleistet sein, dass die Aufgaben in den nächsten Monaten fertiggestellt werden. Wer Lust, Zeit und Interesse hat, meldet sich per E-Mail beim 2. Vorsitzenden, Stefan Bräu, unter braeu@tierheim-lb.de.

Transportboxen

Wir geben an Katzen- und Kleintierübernehmer gerne eine gut erhaltene Transportbox für 5 Euro ab, bitte sprechen sie unser Personal bei Interesse darauf an.

Neue Regelungen für Sachspenden für Flohmarkt und Bücherflohmarkt

Wir haben die Annahme von Spendenartikel für Flohmarkt und Bücherflohmarkt neu geregelt.

Für 2019 können wir keine Flohmarktartikel mehr annehmen, da wir aktuell sehr viele Artikel auf Lager haben.

Der Bücherflohmarkt nimmt weiterhin ausgewählte Bücher an. In der Rubrik "So können Sie helfen" haben wir eine Liste an Büchern und Artikel hinterlegt, die für den Bücherflohmarkt interessant sind. Bitte informieren Sie sich vorab dort, was wir an Büchern gerne annehmen und was eher nicht geeignet ist für den Bücherflohmarkt.

Herzlich Willkommen!

Der Tierschutzverein Ludwigsburg e.V. begrüßt Sie auf seinen Internetseiten. Nachstehend finden Sie eine erste Orientierungshilfe, je nachdem, welches Anliegen Sie haben.

Öffnungszeiten des Tierheims

Das Tierheim hat zu folgenden Zeiten geöffnet: Montag bis Mittwoch sowie Freitag und Samstag von 13.30 Uhr bis 16.30 Uhr. Donnerstags, sonn- und feiertags ist das Tierheim geschlossen.

Rufnummern bei Notfällen

Falls Sie in einem Tierschutznotfall Unterstützung suchen, wählen Sie bitte die Notfallnummer des Tierheims. Diese Nummern sind ausschließlich Tierschutz-Notfällen vorbehalten.

Zwischen 8:00 Uhr und 16:30 Uhr wählen Sie bitte 07141 – 64 34 684. Wenn Sie unter dieser Rufnummer den Notdienst nicht erreichen, wählen Sie bitte 0151 730 37356

Vor 8:00 Uhr und nach 16:30 Uhr sowie an Sonn- und Feiertagen nutzen Sie bitte die Nummer 0151 730 37356.

Unser Notdienst steht an sieben Tagen in der Woche und an 24 Stunden pro Tag für Notfälle bereit. Daher kann es passieren, dass der Notdienst zum Zeitpunkt Ihres Anrufs bereits in einen Notfall eingebunden ist und Ihren Anruf vorübergehend nicht entgegennehmen kann.

Tier vermisst

Falls Sie Ihr Tier vermissen, können Sie eine Vermisstenmeldung per E-Mail aufgeben. Legen Sie bitte ein Bild von höchstens 2 MB Größe bei.
Vermisste Hunde und Kleintiere: info/at/tierheim-lb.de
Vermisste Katzen: katzen/at/tierheim-lb.de

Tiervermittlung

Sie interessieren sich für ein Tier aus dem Tierheim? In der Rubrik Tiervermittlung haben wir mehrere Galerien mit Tierheimtieren angelegt, für die wir jeweils ein neues Zuhause bei Tierfreunden suchen. Wenn Sie sich für ein Tier interessieren, können Sie aus dem jeweiligen Profil heraus direkt per E-Mail Kontakt zu uns aufnehmen.

Mitmachen und nachlesen

Wenn Sie erfahren wollen, was man im Tierheim so alles tun kann, werfen Sie einen Blick in die Rubrik Aktivitäten. Dort finden Sie alles Wichtige über Gassi gehen, Jugendgruppe, Hundeführerschein und mehr.

In den Rubriken Tierheim und Tierschutzverein finden Sie unter anderem das aktuelle PDF unserer Vereinszeitschrift "Kugelbergnachrichten" sowie das Archiv.

Mitgliedschaft und Patenschaft

Falls Sie Mitglied werden oder eine Patenschaft übernehmen wollen: Die entsprechenden Formulare finden Sie unter der Rubrik Tierheim / so können Sie helfen.