Dringend Helfer/Innen gesucht für Festaufbau

Am kommenden Wochenende ist Herbstfest im Tierheim. Für den Aufbau suchen wir dringend Helferinnen und Helfer, die am Freitag, eventuell auch schon am Donnerstag, mit anpacken können.

Donnerstags wäre den Einsatz nach Absprache, am Freitag wäre er ab dem frühen Nachmittag.
Kein Problem, wenn jemand erst etwas später dazu kommen kann.

Wer Lust und Zeit hat, meldet sich bitte schnellstmöglich per E-Mail an info(at)tierheim-lb.de mit dem Betreff "Festaufbau".

Vielen Dank schon mal vorab an alle Helferinnen und Helfer!

Sachspenden für Tombola gesucht

Liebe Tierfreunde, beim diesjährigen Herbstfest soll es am Sonntag, 23. September, wieder eine Tombola geben. Dafür suchen wir viele Sachspenden. Geeignet sind Gutscheine, Werbegeschenke, Spielsachen und vieles mehr – eben die Dinge, die man bei einer Tombola vom Trost- bis zum Hauptpreis so gewinnen kann. Wichtig ist, dass alle Artikel für die Tombola neu sind.

Wer etwas zur Herbstfest-Tombola beitragen will, meldet sich am besten per E-Mail bei Annette Schönfeld unter schoenfeld(at)tierheim-lb.de. Die Artikel für die Tombola sollten möglichst bis Freitag, 21. September abgegeben werden.

Herzlich Willkommen!

Der Tierschutzverein Ludwigsburg e.V. begrüßt Sie auf seinen Internetseiten. Nachstehend finden Sie eine erste Orientierungshilfe, je nachdem, welches Anliegen Sie haben.

Rufnummern bei Notfällen

Falls Sie in einem Tierschutznotfall Unterstützung suchen, wählen Sie bitte die Notfallnummer des Tierheims. Diese Nummern sind ausschließlich Tierschutz-Notfällen vorbehalten.

Zwischen 8:00 Uhr und 16:30 Uhr wählen Sie bitte 07141 – 64 34 684. Wenn Sie unter dieser Rufnummer den Notdienst nicht erreichen, wählen Sie bitte 0151 730 37356

Vor 8:00 Uhr und nach 16:30 Uhr sowie an Sonn- und Feiertagen nutzen Sie bitte die Nummer 0151 730 37356.

Unser Notdienst steht an sieben Tagen in der Woche und an 24 Stunden pro Tag für Notfälle bereit. Daher kann es passieren, dass der Notdienst zum Zeitpunkt Ihres Anrufs bereits in einen Notfall eingebunden ist und Ihren Anruf vorübergehend nicht entgegennehmen kann.

Tier vermisst

Falls Sie Ihr Tier vermissen, können Sie eine Vermisstenmeldung per E-Mail aufgeben. Legen Sie bitte ein Bild von höchstens 2 MB Größe bei.
Vermisste Hunde und Kleintiere: info/at/tierheim-lb.de
Vermisste Katzen: katzen/at/tierheim-lb.de

Tiervermittlung

Sie interessieren sich für ein Tier aus dem Tierheim? In der Rubrik Tiervermittlung haben wir mehrere Galerien mit Tierheimtieren angelegt, für die wir jeweils ein neues Zuhause bei Tierfreunden suchen. Wenn Sie sich für ein Tier interessieren, können Sie aus dem jeweiligen Profil heraus direkt per E-Mail Kontakt zu uns aufnehmen.

Mitmachen und nachlesen

Wenn Sie erfahren wollen, was man im Tierheim so alles tun kann, werfen Sie einen Blick in die Rubrik Aktivitäten. Dort finden Sie alles Wichtige über Gassi gehen, Jugendgruppe, Hundeführerschein und mehr.

In den Rubriken Tierheim und Tierschutzverein finden Sie unter anderem das aktuelle PDF unserer Vereinszeitschrift "Kugelbergnachrichten" sowie das Archiv.

Mitgliedschaft und Patenschaft

Falls Sie Mitglied werden oder eine Patenschaft übernehmen wollen: Die entsprechenden Formulare finden Sie unter der Rubrik Tierheim / so können Sie helfen.