Fundtier - wer kennt diesen Hund?

Der unkastrierte, nicht gechipte Bulldogrüde wurde mit grünem Halsband und grüner Leine spätabends am 6. November 2018 im Wald zwischen Heimerdingen und Hemmingen gefunden. Der noch junge Hund hat eine Schulterhöhe von ca. 55 cm, wiegt 22 kg und hat einen Knick ca. in der Mitte des Schwanzes.

Wer kennt das auffällige Tier? Wird es irgendwo vermisst? Melden Sie Ihre Hinweise bitte telefonisch unter 07141 – 250410.

Wir haben ihm den Namen Shrek gegeben. Da sich bisher niemand gemeldet hat, gehen wir davon aus, dass der junge Rüde ausgesetzt wurde und in Kürze ein neues Zuhause suchen wird.

Bäckerinnen und Bäcker gesucht!

Am 01. Dezember ist wieder Weihnachtsmarkt im Tierheim. Wie jedes Jahr wollen wir unseren Besuchern ein großes Angebot an selbst gebackenen Weihnachtsbrötchen präsentieren. Wir suchen daher dringend Weihnachtsbäcker/Innen, die etwas zum Sortiment besteuern wollen. Wer uns unterstützen will, den bitten wir, uns unter dem Betreff „Weihnachtsbäcker“ eine E-Mail an info@tierheim-lb.de zu schreiben mit Infos, welche Art von Brötchen und welche Menge gebacken werden. Abgabetermin wäre der 27.11.2018. Vielen Dank an alle Bäckerinnen und Bäcker!

Neuer Gassigeherkurs

Der nächste Kurs für angehende Gassigeher startet am Mittwoch, 05. Dezember 2018. Alles weitere bitte in der Rubrik "Termine" oder in der Rubrik "Kurse für neue Gassigeher" nachlesen. Da die Plätze begrenzt sind, ist eine Anmeldung erforderlich und bindend.

Herzlich Willkommen!

Der Tierschutzverein Ludwigsburg e.V. begrüßt Sie auf seinen Internetseiten. Nachstehend finden Sie eine erste Orientierungshilfe, je nachdem, welches Anliegen Sie haben.

Öffnungszeiten des Tierheims

Das Tierheim hat zu folgenden Zeiten geöffnet: Montag bis Mittwoch sowie Freitag und Samstag von 13.30 Uhr bis 16.30 Uhr. Donnerstags, sonn- und feiertags ist das Tierheim geschlossen.

Rufnummern bei Notfällen

Falls Sie in einem Tierschutznotfall Unterstützung suchen, wählen Sie bitte die Notfallnummer des Tierheims. Diese Nummern sind ausschließlich Tierschutz-Notfällen vorbehalten.

Zwischen 8:00 Uhr und 16:30 Uhr wählen Sie bitte 07141 – 64 34 684. Wenn Sie unter dieser Rufnummer den Notdienst nicht erreichen, wählen Sie bitte 0151 730 37356

Vor 8:00 Uhr und nach 16:30 Uhr sowie an Sonn- und Feiertagen nutzen Sie bitte die Nummer 0151 730 37356.

Unser Notdienst steht an sieben Tagen in der Woche und an 24 Stunden pro Tag für Notfälle bereit. Daher kann es passieren, dass der Notdienst zum Zeitpunkt Ihres Anrufs bereits in einen Notfall eingebunden ist und Ihren Anruf vorübergehend nicht entgegennehmen kann.

Tier vermisst

Falls Sie Ihr Tier vermissen, können Sie eine Vermisstenmeldung per E-Mail aufgeben. Legen Sie bitte ein Bild von höchstens 2 MB Größe bei.
Vermisste Hunde und Kleintiere: info/at/tierheim-lb.de
Vermisste Katzen: katzen/at/tierheim-lb.de

Tiervermittlung

Sie interessieren sich für ein Tier aus dem Tierheim? In der Rubrik Tiervermittlung haben wir mehrere Galerien mit Tierheimtieren angelegt, für die wir jeweils ein neues Zuhause bei Tierfreunden suchen. Wenn Sie sich für ein Tier interessieren, können Sie aus dem jeweiligen Profil heraus direkt per E-Mail Kontakt zu uns aufnehmen.

Mitmachen und nachlesen

Wenn Sie erfahren wollen, was man im Tierheim so alles tun kann, werfen Sie einen Blick in die Rubrik Aktivitäten. Dort finden Sie alles Wichtige über Gassi gehen, Jugendgruppe, Hundeführerschein und mehr.

In den Rubriken Tierheim und Tierschutzverein finden Sie unter anderem das aktuelle PDF unserer Vereinszeitschrift "Kugelbergnachrichten" sowie das Archiv.

Mitgliedschaft und Patenschaft

Falls Sie Mitglied werden oder eine Patenschaft übernehmen wollen: Die entsprechenden Formulare finden Sie unter der Rubrik Tierheim / so können Sie helfen.