Gabelstapler und Kehrmaschine gesucht

Auf dem Tierheimgelände gibt es nicht nur ständig was zu kehren, sondern auch immer was zu fahren, umzusetzen und zu stapeln. Unser Elektrostapler der Marke STILL stammt aus dem Jahr 1978 und hat nun, nach 40 Jahren Heberei, seinen Dienst quittiert. Wir suchen dringend Ersatz in Form eines günstigen Gebrauchtgeräts oder, noch besser, als Spende. Ein Elektro-oder Gasstapler mit rund einer Tonne Nutzlast wäre klasse, Ladestation für E-Stapler wäre vorhanden.

Damit der Hebenmeister nicht so alleine ist, wäre es toll, wenn sich noch eine Aufsitz-Kehrmaschine dazu gesellen würde. Gerne gebraucht, noch gerner gespendet.

Vermittlungsangebote bitte per E-Mail an info(at)tierheim-lb.de

Rocky macht das Seepferdchen

Ein tolles Erlebnis gab es kürzlich für unseren Dauergast Rocky. Der neun Jahre alte Schäferhund durfte zum Hundeschwimmen ins Freibad Hoheneck – doch es gab noch eine Überraschung für Rocky. Mehr dazu und ein paar Bilder gibt es im Tierheimblog: http://blog.tierheim-lb.de/rocky-macht-das-seepferdchen/

Verwaiste Igelbabys

Die ersten verwaisten Igelbabys sind da und erwartungsgemäß werden in den nächsten Tagen und Wochen weitere folgen. Die meisten Igel bekommen ihre Jungen im August und im September und leider stößt vielen Igelmüttern auf der Suche nach Futter etwas zu. Wir suchen deshalb verantwortungsbewusste Tierfreunde, die über einen möglichst naturnahen, giftfreien, nicht zu aufgeräumten Garten verfügen können. Idealerweise können Sie den Igelchen ein geräumiges Gehege bauen, aus dem man sie je nach Wetterlage noch im Herbst oder erst im Frühjahr auswildern kann.

Bei Interesse melden Sie sich bitte während unserer Öffnungszeiten telefonisch unter 07141–250410 oder per E-Mail an info(at)tierheim-lb.de

Herzlich Willkommen!

Der Tierschutzverein Ludwigsburg e.V. begrüßt Sie auf seinen Internetseiten. Nachstehend finden Sie eine erste Orientierungshilfe, je nachdem, welches Anliegen Sie haben.

Rufnummern bei Notfällen

Falls Sie in einem Tierschutznotfall Unterstützung suchen, wählen Sie bitte die Notfallnummer des Tierheims. Diese Nummern sind ausschließlich Tierschutz-Notfällen vorbehalten.

Zwischen 8:00 Uhr und 16:30 Uhr wählen Sie bitte 07141 – 64 34 684. Wenn Sie unter dieser Rufnummer den Notdienst nicht erreichen, wählen Sie bitte 0151 730 37356

Vor 8:00 Uhr und nach 16:30 Uhr sowie an Sonn- und Feiertagen nutzen Sie bitte die Nummer 0151 730 37356.

Unser Notdienst steht an sieben Tagen in der Woche und an 24 Stunden pro Tag für Notfälle bereit. Daher kann es passieren, dass der Notdienst zum Zeitpunkt Ihres Anrufs bereits in einen Notfall eingebunden ist und Ihren Anruf vorübergehend nicht entgegennehmen kann.

Tier vermisst

Falls Sie Ihr Tier vermissen, können Sie eine Vermisstenmeldung per E-Mail aufgeben. Legen Sie bitte ein Bild von höchstens 2 MB Größe bei.
Vermisste Hunde und Kleintiere: info/at/tierheim-lb.de
Vermisste Katzen: katzen/at/tierheim-lb.de

Tiervermittlung

Sie interessieren sich für ein Tier aus dem Tierheim? In der Rubrik Tiervermittlung haben wir mehrere Galerien mit Tierheimtieren angelegt, für die wir jeweils ein neues Zuhause bei Tierfreunden suchen. Wenn Sie sich für ein Tier interessieren, können Sie aus dem jeweiligen Profil heraus direkt per E-Mail Kontakt zu uns aufnehmen.

Mitmachen und nachlesen

Wenn Sie erfahren wollen, was man im Tierheim so alles tun kann, werfen Sie einen Blick in die Rubrik Aktivitäten. Dort finden Sie alles Wichtige über Gassi gehen, Jugendgruppe, Hundeführerschein und mehr.

In den Rubriken Tierheim und Tierschutzverein finden Sie unter anderem das aktuelle PDF unserer Vereinszeitschrift "Kugelbergnachrichten" sowie das Archiv.

Mitgliedschaft und Patenschaft

Falls Sie Mitglied werden oder eine Patenschaft übernehmen wollen: Die entsprechenden Formulare finden Sie unter der Rubrik Tierheim / so können Sie helfen.