Sachspenden für Tombola am Sommerfest gesucht

Am Sonntag des Sommerfestes (17. Juni) soll wieder eine Tombola veranstaltet werden. Dafür suchen wir noch dringend Sachspenden. Wir freuen uns über Gutscheine, Spielsachen, Bücher,  Plüschtiere, Sportartikel, Haushaltsartikel, Werbegeschenke und was sonst noch für eine Tombola attraktiv ist.

Bitte achten Sie darauf, dasss wir bei der Tombola ausschließlich Neuware verlosen wollen. Sie können die Tombola-Artikel entweder im Tierheimbüro abgeben oder wir holen die Sachen nach Absprache bei Ihnen ab, falls es sich um größere Artikel handelt. Falls Sie etwas zur Tierheim-Tombola beisteuern wollen, melden Sie sich bitte per E-Mail bei Annette Schönfeld unter schoenfeld(at)tierheim-lb.de, oder während der Öffnungszeiten telefonisch im Büro unter 07141/250410.

Jede Spende kommt den Tieren im Tierheim zugute. Vielen Dank für Ihre Unterstützung.

Unterstützung gesucht für verpacken der Kugelbergnachrichten

Die neue Ausgabe der Kugelbergnachrichten soll am Mittwoch, 30. Mai, nachmittags, versandfertigt gemacht werden. Dazu brauchen wir wieder viele fleißige Hände fürs Einkuvertieren. Zur Belohnung gibt's Pizza. Wer mit anpacken möchte, meldet sich bitte per E-Mail bei Sybille Doederlein: doederlein(at)tierheim-lb.de.

Vielen Dank!

Am 16. und 17. Juni ist Sommerfest im Tierheim.

Feuerwehr Steinheim rettet zwei Marderbabys

Zwei Steinmarderbabys waren in einem Abwasserrohr gefangen. Die Freiwillige Feuerwehr Steinheim rückte an und rettete die beiden Marder. Jetzt sind die Kleinen im Tierheim und erholen sich. Vielen Dank nach Steinheim für den tollen Einsatz. Alles weitere und Fotos gibt es im Tierheimblog.

Herzlich Willkommen!

Der Tierschutzverein Ludwigsburg e.V. begrüßt Sie auf seinen Internetseiten. Nachstehend finden Sie eine erste Orientierungshilfe, je nachdem, welches Anliegen Sie haben.

Notfälle

Falls Sie in einem Tierschutznotfall Unterstützung suchen, wählen Sie bitte die Notfallnummer des Tierheims 07141 – 6434684. Diese Nummer ist ausschließlich Tierschutz-Notfällen vorbehalten.
Falls Sie Ihr Tier vermissen, können Sie eine Vermisstenmeldung per E-Mail aufgeben. Legen Sie bitte ein Bild von höchstens 2 MB Größe bei.
Vermisste Hunde und Kleintiere: info/at/tierheim-lb.de
Vermisste Katzen: katzen/at/tierheim-lb.de

Tiervermittlung

Sie interessieren sich für ein Tier aus dem Tierheim? In der Rubrik Tiervermittlung haben wir mehrere Galerien mit Tierheimtieren angelegt, für die wir jeweils ein neues Zuhause bei Tierfreunden suchen. Wenn Sie sich für ein Tier interessieren, können Sie aus dem jeweiligen Profil heraus direkt per E-Mail Kontakt zu uns aufnehmen.

Mitmachen und nachlesen

Wenn Sie erfahren wollen, was man im Tierheim so alles tun kann, werfen Sie einen Blick in die Rubrik Aktivitäten. Dort finden Sie alles Wichtige über Gassi gehen, Jugendgruppe, Hundeführerschein und mehr.

In den Rubriken Tierheim und Tierschutzverein finden Sie unter anderem das aktuelle PDF unserer Vereinszeitschrift "Kugelbergnachrichten" sowie das Archiv.

Mitgliedschaft und Patenschaft

Falls Sie Mitglied werden oder eine Patenschaft übernehmen wollen: Die entsprechenden Formulare finden Sie unter der Rubrik Tierheim / so können Sie helfen.