Tiermedizinischer Fachangesteller (m/w/d) gesucht

Du hast eine erfolgreich abgeschlossene Ausbildung als Tiermedizinischer Fachangestellter (m/w/d)? Dann bewirb dich jetzt bei uns!

Wir suchen zum nächst möglichen Zeitpunkt einen Tiermedizinischen Fachangestellten (m/w/d) in Vollzeit für unsere Tierheim eigene Tierarztpraxis.
Zu deinen Aufgaben gehören unter anderem Behandlungsassistenz, OP-Assistenz, Narkoseüberwachung und Verwaltungsarbeiten durchführen. Wir bieten geregelte Arbeitszeiten und ein tariforientiertes Gehalt.

Haben wir dein Interesse geweckt? Dann lade dir unser vollständiges Stellenangebot unter folgendem Link runter:
Tiermedizinischer Fachangestellter (m/w/d)

Wir freuen uns auf deine Bewerbung!

Bewerbungen bitte ausschließlich an bewerbung(at)tierheim-lb.de

Ludwigsburg, 13.06.2022

CORONA-Regelungen im Tierheim Ludwigsburg – Tierheim bleibt für Besucher geschlossen

Wegen COVID-19 bleibt das Tierheim bis auf Weiteres für Besucher geschlossen. Für Interessenten an einem Tier ist ein Besuch nach vorheriger Termin-Absprache möglich. Wir bitten Interessenten, Gassigeher, Tierfreunde, Unterstützer des Tierheims, sich in der Rubrik "COVID-19" über die aktuellen Regelungen zu informieren.

Vielen Dank!

Vorstand und Ausschuss des Tierschutzvereins Ludwigsburg e. V.

Sie haben zahlreiche Möglichkeiten, das Tierheim Ludwigsburg und den Tierschutzverein zu unterstützen:
Mehr Infos finden Sie hier.

Sonderfell des Monats: Buddha

Buddha ist ein Hund für erfahrene Hundemenschen, die ihn sicher und souverän führen können. Er ist zwar kein Riese, aber er weiß sehr genau, was er will - und auch was er nicht will. Bei seinen Bezugspersonen ist er sehr anhänglich und lässt sich problemlos anfassen.
Er lässt sich aber ungern Futter oder Ressourcen wegnehmen, an diesem Verhalten wurde bereits gearbeitet. Dennoch bleibt eine gewisse Neigung, Dinge zu verteidigen und da darf man sich nicht ins Boxhorn jagen lassen.

Buddha lebt im Tierheim mit einer Hündin zusammen, wäre aber als Einzelhund besser aufgehoben. Katzen sind nicht seine Freunde, daher sollten auch keine im Haushalt leben. Auch zu Kindern wird er nicht vermittelt. Dafür kennt Buddha die gängigen Grundkommandos, läuft gut an der Leine und hat auch mit Hundebegegnungen keinerlei Probleme.

Buddha braucht Menschen, die ihm Grenzen setzen und sich, wenn nötig, auch durchsetzen können.

Tierheim-Webshop geöffnet - 24/7 versteht sich

Das Merchandising-Team war mega aktiv. Es gibt tolle neue Shirt-Motive und die lassen sich perfekt auf T-Shirts, Kapuzenpullis und und und drucken. Das alles gibt es im Webshop des Tierheims bei Spreadshirt. Ihr findet das Ganze unter: https://shop.tierheim-lb.de und werdet von dort aus weitergeleitet.

Öffnungszeiten, Notfälle, Vermisstenmeldungen

Öffnungszeiten des Tierheims

Das Tierheim hat zu folgenden Zeiten geöffnet: Montag bis Mittwoch sowie Freitag und Samstag von 13.30 Uhr bis 16.30 Uhr. Donnerstags, sonn- und feiertags ist das Tierheim geschlossen.

Rufnummern bei Notfällen

Falls Sie in einem Tierschutznotfall Unterstützung suchen, wählen Sie bitte die Notfallnummer des Tierheims. Diese Nummer ist ausschließlich Tierschutz-Notfällen vorbehalten (der Anruf kostet aus deutschen Netzen 14 Cent pro Minute): 0180-5009754

Unser Notdienst steht an sieben Tagen in der Woche und an 24 Stunden pro Tag für Notfälle bereit. Daher kann es passieren, dass der Notdienst zum Zeitpunkt Ihres Anrufs bereits in einen Notfall eingebunden ist und Ihren Anruf vorübergehend nicht entgegennehmen kann.

Tier vermisst

Falls Sie Ihr Tier vermissen, können Sie eine Vermisstenmeldung per E-Mail aufgeben. Legen Sie bitte ein Bild von höchstens 2 MB Größe bei.
Vermisste Hunde und Kleintiere: info(at)tierheim-lb.de
Vermisste Katzen: katzen(at)tierheim-lb.de

Tiervermittlung

Sie interessieren sich für ein Tier aus dem Tierheim? In der Rubrik Tiervermittlung haben wir mehrere Galerien mit Tierheimtieren angelegt, für die wir jeweils ein neues Zuhause bei Tierfreunden suchen. Wenn Sie sich für ein Tier interessieren, können Sie aus dem jeweiligen Profil heraus direkt per E-Mail Kontakt zu uns aufnehmen.

Mitmachen und nachlesen

Wenn Sie erfahren wollen, was man im Tierheim so alles tun kann, werfen Sie einen Blick in die Rubrik Aktivitäten. Dort finden Sie alles Wichtige über Gassi gehen, Jugendgruppe, Hundeführerschein und mehr.

In den Rubriken Tierheim und Tierschutzverein finden Sie unter anderem das aktuelle PDF unserer Vereinszeitschrift "Kugelbergnachrichten" sowie das Archiv.

Mitgliedschaft und Patenschaft

Falls Sie Mitglied werden oder eine Patenschaft übernehmen wollen: Die entsprechenden Formulare finden Sie unter der Rubrik Tierheim / so können Sie helfen.