27. Januar 2023: Kurs für neue Gassigeher

Am Freitag, 27.01.2023, findet von 12:00 bis 13:30 Uhr der nächste Kurs für neue Gassigeher statt. Kursleiterin ist Elisabeth Oeser. Treffpunkt ist vor dem Tierheimtor, Eingang 2. Weitere Informationen zum Gassigehen finden Sie in unserer Rubrik Gassigehen mit Tierheimhunden.

Bitte melden Sie sich verbindlich an per E-Mail an oeser/at/tierheim-lb.de.

27. November: Hallen-Flohmarkt für Hundezubehör

Hundebetten, Hundeboxen, Halsbänder, Mäntelchen für den Winter - am Sonntag, 27.November findet von 13:00 bis 15:00 Uhr unser kleiner Flohmarkt für Hundezubehör statt. Wir haben einiges an Zubehör für eure Hunde zusammengestellt und der Erlös geht natürlich direkt an das Tierheim. Für den kleinen Hunger gibt es Crepes und vegane Waffeln sowie ein Tässchen Kaffee. Einfach in der Halle unterhalb des Tierheims vorbeischauen und stöbern.

Wer mit dem Auto kommt, sollte am besten auf dem großen Parkplatz oben parken.

Igel suchen Winterquartier 2022/2023

Im Tierheim befinden sich schon sehr viele Igel, die krank oder verwaist gefunden worden sind.

Gesucht werden Igelfreunde, die einem oder zwei Igel ein vorläufiges Quartier in einem mindestens 15° warmen, nicht zu dunklen Raum bieten können. Die jungen Igel müssen ihre Muskulatur trainieren und sind sehr bewegungsfreudig. Deshalb benötigen sie mindestens 2 Quadratmeter Auslauf.

Sobald die Tiere ausreichend schwer sind, sollten sie in ein Garten- oder Balkongehege umziehen und möglichst dort auch Winterschlaf halten. Selbstverständlich müssen die Tiere im späten Frühjahr freigelassen werden. Am besten klappt das, wenn man sie direkt aus einem Freigehege entlassen kann.

Sehr gerne bekommen Igelübernehmer eine ausführliche Pflegeanleitung für den stacheligen Gast vom Tierheim.

Bei Interesse an einer Igelpatenschaft freuen wir uns über Ihren Anruf unter 07141 – 250410 oder Ihre E-Mail an info(at)tierheim-lb.de.

Sie haben zahlreiche Möglichkeiten, das Tierheim Ludwigsburg und den Tierschutzverein zu unterstützen:
Mehr Infos finden Sie hier.

CORONA-Regelungen im Tierheim Ludwigsburg – Tierheim bleibt für Besucher geschlossen

Wegen COVID-19 bleibt das Tierheim bis auf Weiteres für Besucher geschlossen. Für Interessenten an einem Tier ist ein Besuch nach vorheriger Termin-Absprache möglich. Wir bitten Interessenten, Gassigeher, Tierfreunde, Unterstützer des Tierheims, sich in der Rubrik "COVID-19" über die aktuellen Regelungen zu informieren.

Vielen Dank!

Vorstand und Ausschuss des Tierschutzvereins Ludwigsburg e. V.

Tierheim-Webshop geöffnet - 24/7 versteht sich

Das Merchandising-Team war mega aktiv. Es gibt tolle neue Shirt-Motive und die lassen sich perfekt auf T-Shirts, Kapuzenpullis und und und drucken. Das alles gibt es im Webshop des Tierheims bei Spreadshirt. Ihr findet das Ganze unter: https://shop.tierheim-lb.de und werdet von dort aus weitergeleitet.

Öffnungszeiten, Notfälle, Vermisstenmeldungen

Öffnungszeiten des Tierheims

Das Tierheim hat zu folgenden Zeiten geöffnet: Montag bis Mittwoch sowie Freitag und Samstag von 13.30 Uhr bis 16.30 Uhr. Donnerstags, sonn- und feiertags ist das Tierheim geschlossen.

Rufnummern bei Notfällen

Falls Sie in einem Tierschutznotfall Unterstützung suchen, wählen Sie bitte die Notfallnummer des Tierheims. Diese Nummer ist ausschließlich Tierschutz-Notfällen vorbehalten (der Anruf kostet aus deutschen Netzen 14 Cent pro Minute): 0180-5009754

Unser Notdienst steht an sieben Tagen in der Woche und an 24 Stunden pro Tag für Notfälle bereit. Daher kann es passieren, dass der Notdienst zum Zeitpunkt Ihres Anrufs bereits in einen Notfall eingebunden ist und Ihren Anruf vorübergehend nicht entgegennehmen kann.

Tier vermisst

Falls Sie Ihr Tier vermissen, können Sie eine Vermisstenmeldung per E-Mail aufgeben. Legen Sie bitte ein Bild von höchstens 2 MB Größe bei.
Vermisste Hunde und Kleintiere: info(at)tierheim-lb.de
Vermisste Katzen: katzen(at)tierheim-lb.de

Tiervermittlung

Sie interessieren sich für ein Tier aus dem Tierheim? In der Rubrik Tiervermittlung haben wir mehrere Galerien mit Tierheimtieren angelegt, für die wir jeweils ein neues Zuhause bei Tierfreunden suchen. Wenn Sie sich für ein Tier interessieren, können Sie aus dem jeweiligen Profil heraus direkt per E-Mail Kontakt zu uns aufnehmen.

Mitmachen und nachlesen

Wenn Sie erfahren wollen, was man im Tierheim so alles tun kann, werfen Sie einen Blick in die Rubrik Aktivitäten. Dort finden Sie alles Wichtige über Gassi gehen, Jugendgruppe, Hundeführerschein und mehr.

In den Rubriken Tierheim und Tierschutzverein finden Sie unter anderem das aktuelle PDF unserer Vereinszeitschrift "Kugelbergnachrichten" sowie das Archiv.

Mitgliedschaft und Patenschaft

Falls Sie Mitglied werden oder eine Patenschaft übernehmen wollen: Die entsprechenden Formulare finden Sie unter der Rubrik Tierheim / so können Sie helfen.