Gassigeher/in werden im Tierheim Ludwigsburg: die nächsten Kurse sind bereits ausgebucht

Alle Termindetails zu anstehenden Kursen finden Sie jeweils unter "Termine"

Ansprechpartnerin für die Gassigeherkurse ist Elisabeth Oeser. Sie erreichen sie per E-Mail unter oeser/at/tierheim-lb.de
Bitte beachten Sie, dass bei einer Anfrage per E-Mail personenbezogene Daten übertragen und gespeichert werden müssen. Weitere Informationen zur Datenverarbeitung finden Sie in der Datenschutzerklärung auf dieser Webseite. Mit einer Anfrage per E-Mail erklären Sie sich mit dieser Datenschutzerklärung einverstanden.

Derzeit suchen wir vor allem Gassigeher, die unter der Woche (Mo, Di, Mi und Fr) zwischen 13.30 und 16.30 Uhr Zeit haben zum Gassi gehen.

Welche Voraussetzungen braucht man?

• Mindestalter 16 Jahre
  • Mitgliedschaft im Tierschutzverein Ludwigsburg e.V. aus versicherungsrechtlichen Gründen
  • Teilnahme am Gassigeherkurs (an allen Terminen)

Was versteht man unter Gassigeherkurs?

Im Kurs werden die Grundlagen zum Gassigehen im Tierheimumfeld vermittelt. Richtiger Umgang mit Leine, Halsband und Geschirr, Kleine Hundekunde, Unfallverhütung, Trainingstipps und die Einweisung in die Gassigeherzeiten, Gassiwege etc.

Der Kurs besteht aus einem Theorieteil und drei Praxiseinheiten und muss vollständig absolviert werden.

Ab dem Kurs im April 2020 werden alle Kursteile samstags stattfinden. Theorie und Praxisteil 1 sind am ersten Samstagstermin von 11.30 - 13.00 Uhr. Die Praxisteile 2 und 3 werden an den nachfolgenden Samstagen jeweils von 12.30 bis 13.30 Uhr durchgeführt.

Eine Sonderregelung wird es für den Kurs im Februar/März 2020 geben. Die Termine finden freitags und samstags statt und sind unter Termine sowie nachstehend aufgeführt.

Kosten für die Mitgliedschaft im Tierschutzverein Ludwigsburg e.V.:

Mitgliedschaft Einzelperson: im Jahr € 30
Mitgliedschaft Schüler, Studenten (gegen Nachweis): im Jahr € 15