Gassigeher/in werden im Tierheim Ludwigsburg

Alle Termindetails zu anstehenden Kursen finden Sie jeweils unter "Termine"

Ansprechpartnerin für die Gassigeherkurse ist Elisabeth Oeser. Sie erreichen sie per E-Mail unter oeser/at/tierheim-lb.de
Bitte beachten Sie, dass bei einer Anfrage per E-Mail personenbezogene Daten übertragen und gespeichert werden müssen. Weitere Informationen zur Datenverarbeitung finden Sie in der Datenschutzerklärung auf dieser Webseite. Mit einer Anfrage per E-Mail erklären Sie sich mit dieser Datenschutzerklärung einverstanden.

Bitte beachten: Derzeit suchen wir nur Gassigeher, die vorvallem unter der Woche (Mo, Di, Mi und Fr) zwischen 13.30 und 16.30 Uhr Zeit haben zum Gassi gehen.

Welche Voraussetzungen braucht man?

• Mindestalter 16 Jahre
  • Mitgliedschaft im Tierschutzverein Ludwigsburg e.V. aus versicherungsrechtlichen Gründen
  • Teilnahme am Gassigeherkurs (an allen Terminen)
  • Teilnahme an einer Sachkundeprüfung, die über das Tierheim organisiert wird

Was versteht man unter Gassigeherkurs?

Im Kurs werden die Grundlagen zum Gassigehen im Tierheimumfeld vermittelt. Richtiger Umgang mit Leine, Halsband und Geschirr, Kleine Hundekunde, Unfallverhütung, Trainingstipps und die Einweisung in die Gassigeherzeiten, Gassiwege ect...

Der Kurs besteht aus einem Theorieabend und drei Praxiseinheiten (jeweils etwa 1,5 Stunden) und muss vollständig absolviert werden

Theorieabend: mittwochs um 19 Uhr

Praxisteile: samstags um 12.30 Uhr

Was ist der Sachkundenachweis?

Der Sachkundenachweis ist die Theorieprüfung des Hundeführerscheins. Ein externer Prüfer des BHV nimmt diese bei den Gassigehern ab. Diese Prüfung ist auch versicherungsrechtlich relevant.

Für die Vorbereitung auf den Theorietest empfehlen wir den Online-Test des BHV.

Kosten für Mitgliedschaft und Sachkundeprüfung:

Mitgliedschaft Einzelperson: im Jahr € 30
Mitgliedschaft Schüler, Studenten (gegen Nachweis) :im Jahr € 15