Termine

Immer wieder was los im Tierheim. Unsere Termine für Feste, Mitgliederversammlung, Gassigeherkurse und weiteres finden Sie hier.

Kurs für alle neuen Gassigeher

Am 14. Juni beginnt der nächste Kurs für angehende Gassigeher. Der Kur geht über vier Termine, einer für die Theorie, drei für die Praxis. Jeder, der mit Tierheimhunden Gassi gehen will, muss einen Gassigeherkurs absolvieren. Wir bieten die Kurse mehrmals im Jahr an.

Welche Voraussetzungen braucht man, um mit Tierheimhunden Gassi zu gehen?

• Mitgliedschaft im Tierheim aus versicherungsrechtlichen Gründen
  • Teilnahme am Gassigeherkurs (an allen Terminen)
  • Teilnahme an einer Sachkundeprüfung, die über das Tierheim organisiert wird

Was versteht man unter Gassigeherkurs?

Im Kurs werden die Grundlagen zum Gassigehen im Tierheimumfeld vermittelt. Richtiger Umgang mit Leine, Halsband und Geschirr, kleine Hundekunde, Unfallverhütung, Trainingstipps und die Einweisung in die Gassigeherzeiten, Gassiwege etc.

Der Kurs besteht aus einem Theorieabend und drei Praxiseinheiten (jeweils etwa 1,5 Stunden). Die Termine finden Sie unten.

Was ist der Sachkundenachweis?

Der Sachkundenachweis ist die Theorieprüfung des Hundeführerscheins. Ein externer Prüfer des BHV nimmt diese bei den Gassigehern ab. Diese Prüfung ist auch versicherungsrechtlich relevant.

Den Übungstest finden Sie online hier:

Kosten für Mitgliedschaft und Sachkundeprüfung:

• Mitgliedschaft Einzelperson im Jahr € 30,--
  • Mitgliedschaft Schüler / Studenten (gegen Nachweis) im Jahr € 15,--
  • Mitgliedschaft Familie im Jahr € 60,--
  • Sachkundeprüfung einmalig € 20,95

Die Termine des Gassigeherkurses im Überblick:

Theorieabend: Mittwoch, 14.06.2017 um 19.00 Uhr
Praxiseinheit 1: Samstag, 17.06.2017 um 12.30 Uhr
Praxiseinheit 2: Samstag, 01.07.2017 um 12.30 Uhr
Praxiseinheit 3: Samstag, 08.07.2017 um 12.30 Uhr

Bitte beachten: Die Praxiseinheit 2 würde eigentlich am 24.06. stattfinden. Da ist aber Sommerfest im Tierheim. Daher verschieben sich die Praxismodule 2 und 3 auf den 01. und 08. Juli.

Wichtig:
Es ist die vollständige Teilnahme am Kurs erforderlich, damit ein Gassigeherausweis ausgestellt werden kann.

Sie möchten gern dabei sein?
Dann melden Sie sich per Mail bei Elisabeth Oeser unter hundeschule-anders-artig/at/gmx.de an.
Bitte nennen Sie dabei Ihren Namen, Adresse und Telefonnummer, sodass wir Sie gleich in die Teilnehmerliste eintragen können.

Es gibt in jedem Kurs maximal 15 freie Plätze, die Anmeldung ist verbindlich.

Wir freuen uns auf Sie.

Datum: 24./25.06.2017, Samstag ab 13:00 Uhr, Sonntag ab 11 Uhr

Das Sommerfest ist das erste große Tierheimfest im Jahr und beliebter Treffpunkt für Tierfreunde aus Ludwigsburg und Umgebung.
Es gibt ein reichhaltiges Angebot an veganen und vegetarischen Speisen, Trödelmarkt, Infostände zu verschiedenen Tierschutzthemen, Kaffee und Kuchen.

Am Samstag begrüßen wir Sie ab 13 Uhr. Am Sonntag beginnt das Fest bereits um 11 Uhr.

Wir freuen uns, wenn Sie uns am 24. und 25. Juni 2017 beim Sommerfest im Tierheim Ludwigsburg besuchen.

Datum: 23./24.09.2017, Samstag ab 13:00 Uhr, Sonntag ab 11 Uhr

Besuchen Sie das Tierheim Ludwigsburg bei seinem alljährlichen Herbstfest. Es gibt ein reichhaltiges Angebot an veganen und vegetarischen Speisen, einen Trödelmarkt, Infostände zu verschiedenen Tierschutzthemen, Kaffee, Kuchen.

Also, gleich eintragen in den Kalender: Am 23. und 24. September 2017 ist Herbstfest im Tierheim Ludwigsburg.

Datum: 02.12.2017, ab 12:00 Uhr

Pünktlich zum 1. Advent können Sie sich im Tierheim auf die Weihnachtszeit einstimmen. Und wer noch keinen Adventskranz hat, wird hier bestimmt fündig, denn unser Floristik-Team war wieder fleißig.
Der Weihnachtsmarkt beginnt um 12 Uhr.

Angebote am Weihnachtsmarkt:
Advents- und Weihnachtsbasteleien, Gestecke, Geschenkebasar, vegetarische Leckereien, Kaffee, Tee, selbst gebackene Kuchen.

02.12.2017: Weihnachtsmarkt im Tierheim. Auf keinen Fall verpassen!