Offener Brief an die Stadt Ludwigsburg wegen den "Verkehrsrechtlichen Auflagen" anlässlich des Sommerfestes

Die Stadt Ludwigsburg verschärft im Hinblick auf das Sommerfest 2017 den Ton und die Gangart gegenüber dem Tierschutzverein. Mit einer "Verkehrsrechtlichen Anordnung" werden dem Tierschutzveren Auflagen gemacht – und das sehr kurzfristig. Wir halten das für unangemessen und antworten im Blog mit einem offenen Brief an die Stadt.

zum Tierheimblog

Wichtige Parkhinweise für Besucher des Sommerfestes

Am 24. und 25. Juni ist wieder Sommerfest im Tierheim. Aufgrund einer Beschwerde an unserem Osterfest wird der Kommunale Ordnungsdienst der Stadt Ludwigsburg dieses Jahr beim Sommerfest wieder verstärkt Kontrollen rund um das Tierheimgelände durchführen. Falschparker müssen mit Verwarnungen rechnen, im schlimmsten Fall werden Fahrzeuge abgeschleppt – ein sehr teurer Spaß. Bitte beachten Sie unsere Hinweise im Tierheimblog, um die Situation entspannt zu halten und Konfrontationen mit Anwohnern und Polizei zu vermeiden.

zum Tierheimblog

Herzlich Willkommen!

Der Tierschutzverein Ludwigsburg e.V. begrüßt Sie auf seinen Internetseiten. Nachstehend finden Sie eine erste Orientierungshilfe, je nachdem, welches Anliegen Sie haben.

Notfälle

Falls Sie in einem Tierschutznotfall Unterstützung suchen, wählen Sie bitte die Notfallnummer des Tierheims 07141 – 6434684. Diese Nummer ist ausschließlich Tierschutz-Notfällen vorbehalten.
Falls Sie Ihr Tier vermissen, können Sie eine Vermisstenmeldung per E-Mail aufgeben. Legen Sie bitte ein Bild von höchstens 2 MB Größe bei.
Vermisste Hunde und Kleintiere: info/at/tierheim-lb.de
Vermisste Katzen: katzen/at/tierheim-lb.de

Tiervermittlung

Sie interessieren sich für ein Tier aus dem Tierheim? In der Rubrik Tiervermittlung haben wir mehrere Galerien mit Tierheimtieren angelegt, für die wir jeweils ein neues Zuhause bei Tierfreunden suchen. Wenn Sie sich für ein Tier interessieren, können Sie aus dem jeweiligen Profil heraus direkt per E-Mail Kontakt zu uns aufnehmen.

Mitmachen und nachlesen

Wenn Sie erfahren wollen, was man im Tierheim so alles tun kann, werfen Sie einen Blick in die Rubrik Aktivitäten. Dort finden Sie alles Wichtige über Gassi gehen, Jugendgruppe, Hundeführerschein und mehr.

In den Rubriken Tierheim und Tierschutzverein finden Sie unter anderem das aktuelle PDF unserer Vereinszeitschrift "Kugelbergnachrichten" sowie das Archiv.

Mitgliedschaft und Patenschaft

Falls Sie Mitglied werden oder eine Patenschaft übernehmen wollen: Die entsprechenden Formulare finden Sie unter der Rubrik Tierheim / so können Sie helfen.