Neuer Gassigeherkurs startet am 17.01.2018

Ab sofort können sich Interessierte zum neuen Gassigeherkurs anmelden. Der Kurs umfasst vier Termine (17.01./20.01./27.01./03.02.). Für neue Gassigeher ist die Teilnahme an einem der Gassigeherkurse Pflicht. Alle Details zum neuen Kurs finden Sie in der Rubrik Termine, eine allgemeine Beschreibung finden Sie unter "Kurse für neue Gassigeher".

Weihnachtsgruß des Vorstands

Den diesjährigen Weihnachtsgruß des Vorstands finden Sie im Blog des Tierheims. Hier entlang.

Die neuen Kugelbergnachrichten sind online

Die neuen Kugelbergnachrichten können als PDF heruntergeladen werden. Den Aufmacherartikel über das Sterben der Insekten und Vögel gibt's aktuell auch im Blog zum Nachlesen – mit vielen Fotos von gefiederten Gästen im Tierheimgarten.

Herzlich Willkommen!

Der Tierschutzverein Ludwigsburg e.V. begrüßt Sie auf seinen Internetseiten. Nachstehend finden Sie eine erste Orientierungshilfe, je nachdem, welches Anliegen Sie haben.

Notfälle

Falls Sie in einem Tierschutznotfall Unterstützung suchen, wählen Sie bitte die Notfallnummer des Tierheims 07141 – 6434684. Diese Nummer ist ausschließlich Tierschutz-Notfällen vorbehalten.
Falls Sie Ihr Tier vermissen, können Sie eine Vermisstenmeldung per E-Mail aufgeben. Legen Sie bitte ein Bild von höchstens 2 MB Größe bei.
Vermisste Hunde und Kleintiere: info/at/tierheim-lb.de
Vermisste Katzen: katzen/at/tierheim-lb.de

Tiervermittlung

Sie interessieren sich für ein Tier aus dem Tierheim? In der Rubrik Tiervermittlung haben wir mehrere Galerien mit Tierheimtieren angelegt, für die wir jeweils ein neues Zuhause bei Tierfreunden suchen. Wenn Sie sich für ein Tier interessieren, können Sie aus dem jeweiligen Profil heraus direkt per E-Mail Kontakt zu uns aufnehmen.

Mitmachen und nachlesen

Wenn Sie erfahren wollen, was man im Tierheim so alles tun kann, werfen Sie einen Blick in die Rubrik Aktivitäten. Dort finden Sie alles Wichtige über Gassi gehen, Jugendgruppe, Hundeführerschein und mehr.

In den Rubriken Tierheim und Tierschutzverein finden Sie unter anderem das aktuelle PDF unserer Vereinszeitschrift "Kugelbergnachrichten" sowie das Archiv.

Mitgliedschaft und Patenschaft

Falls Sie Mitglied werden oder eine Patenschaft übernehmen wollen: Die entsprechenden Formulare finden Sie unter der Rubrik Tierheim / so können Sie helfen.