Termine 2018

Ostermarkt, Sommerfest und manches mehr – die ersten Termine für das Jahr 2018 stehen fest. Sie sind im Terminkalender eingetragen und können unter "Termine" nachgelesen werden.

Statt Geschenken – Sophia spendet ans Tierheim

Was ist das tollste an einem Kindergeburtstag? Das Älter werden eher nicht. Klar, es sind die Geschenke, die vielen schön verpackten Überraschungen der Freunde. Darauf als Kind zu verzichten, das ist schon ganz schön hart.

Die zehn Jahre alte Sophia Heinze hat anlässlich ihres zehnten Geburtstags trotzdem auf Geschenke beim Kindergeburtstag verzichtet und ihre Freunde gebeten, ihr anstelle der Geschenke, das Geld zu geben. Sie wollte es nämlich den Tierheimtieren spenden. Kürzlich war Sophia im Tierheim und hat Schatzmeisterin Nicola Martini die Geburtstagsgeschenkespende übergeben.

Vielen Dank, Sophia, das war eine tolle Idee!

Herzlich Willkommen!

Der Tierschutzverein Ludwigsburg e.V. begrüßt Sie auf seinen Internetseiten. Nachstehend finden Sie eine erste Orientierungshilfe, je nachdem, welches Anliegen Sie haben.

Notfälle

Falls Sie in einem Tierschutznotfall Unterstützung suchen, wählen Sie bitte die Notfallnummer des Tierheims 07141 – 6434684. Diese Nummer ist ausschließlich Tierschutz-Notfällen vorbehalten.
Falls Sie Ihr Tier vermissen, können Sie eine Vermisstenmeldung per E-Mail aufgeben. Legen Sie bitte ein Bild von höchstens 2 MB Größe bei.
Vermisste Hunde und Kleintiere: info/at/tierheim-lb.de
Vermisste Katzen: katzen/at/tierheim-lb.de

Tiervermittlung

Sie interessieren sich für ein Tier aus dem Tierheim? In der Rubrik Tiervermittlung haben wir mehrere Galerien mit Tierheimtieren angelegt, für die wir jeweils ein neues Zuhause bei Tierfreunden suchen. Wenn Sie sich für ein Tier interessieren, können Sie aus dem jeweiligen Profil heraus direkt per E-Mail Kontakt zu uns aufnehmen.

Mitmachen und nachlesen

Wenn Sie erfahren wollen, was man im Tierheim so alles tun kann, werfen Sie einen Blick in die Rubrik Aktivitäten. Dort finden Sie alles Wichtige über Gassi gehen, Jugendgruppe, Hundeführerschein und mehr.

In den Rubriken Tierheim und Tierschutzverein finden Sie unter anderem das aktuelle PDF unserer Vereinszeitschrift "Kugelbergnachrichten" sowie das Archiv.

Mitgliedschaft und Patenschaft

Falls Sie Mitglied werden oder eine Patenschaft übernehmen wollen: Die entsprechenden Formulare finden Sie unter der Rubrik Tierheim / so können Sie helfen.