Stuttgarter Kultdisco "Boa" und Dinkelacker spenden an Tierheim

Die Stuttgarter Kult-Disco "Boa" und die Stuttgarter Privatbrauerei Dinkelacker haben eine Spendenaktion gemacht zugunsten der Tierheime in Stuttgart und Ludwigsburg. Mehr als 3000 Euro kamen zusammen. Die Details und ein Foto findet ihr im Tierheimblog.

Vielen Dank an die Initiatoren und alle Boa-Gäste, die bei der Aktion mitgemacht haben.

zum Tierheimblog

Am 09. April ist Ostermarkt

Die Tierheimfestsaison 2017 wird am 09. April eröffnet mit dem Ostermarkt. Es gibt wie immer leckeres Essen, Kaffee und Kuchen, schöne Ostergestecke und vieles mehr. Der Ostermarkt startet um 11 Uhr.

Als neuen Programmpunkt haben wir die Hundepräsentation in der Trainingshalle. Im Stundentakt stellen wir dort über den Nachmittag verteilt einige der Tierheimhunde vor.

Alle Details und das Veranstaltungsplakat finden Sie in den Terminen.

Kurs für angehende Gassigeher

Der nächste Kurs startet am Mittwoch, 3. Mai 2017 um 19 Uhr. Im Kurs werden die Grundlagen zum Gassigehen im Tierheimumfeld vermittelt. Richtiger Umgang mit Leine, Halsband und Geschirr, kleine Hundekunde, Unfallverhütung, Trainingstipps und die Einweisung in die Gassigeherzeiten, Gassiwege etc.

Alle, die mit Tierheimhunden Gassi gehen wollen, müssen einen Gassigeherkurs absolvieren. Alle Details zu Anmeldung und Terminen finden Sie im Terminkalender.

Herzlich Willkommen!

Der Tierschutzverein Ludwigsburg e.V. begrüßt Sie auf seinen Internetseiten. Nachstehend finden Sie eine erste Orientierungshilfe, je nachdem, welches Anliegen Sie haben.

Notfälle

Falls Sie in einem Tierschutznotfall Unterstützung suchen, wählen Sie bitte die Notfallnummer des Tierheims 07141 – 6434684. Diese Nummer ist ausschließlich Tierschutz-Notfällen vorbehalten.
Falls Sie Ihr Tier vermissen, können Sie eine Vermisstenmeldung per E-Mail aufgeben. Legen Sie bitte ein Bild von höchstens 2 MB Größe bei.
Vermisste Hunde und Kleintiere: info/at/tierheim-lb.de
Vermisste Katzen: katzen/at/tierheim-lb.de

Tiervermittlung

Sie interessieren sich für ein Tier aus dem Tierheim? In der Rubrik Tiervermittlung haben wir mehrere Galerien mit Tierheimtieren angelegt, für die wir jeweils ein neues Zuhause bei Tierfreunden suchen. Wenn Sie sich für ein Tier interessieren, können Sie aus dem jeweiligen Profil heraus direkt per E-Mail Kontakt zu uns aufnehmen.

Mitmachen und nachlesen

Wenn Sie erfahren wollen, was man im Tierheim so alles tun kann, werfen Sie einen Blick in die Rubrik Aktivitäten. Dort finden Sie alles Wichtige über Gassi gehen, Jugendgruppe, Hundeführerschein und mehr.

In den Rubriken Tierheim und Tierschutzverein finden Sie unter anderem das aktuelle PDF unserer Vereinszeitschrift "Kugelbergnachrichten" sowie das Archiv.

Mitgliedschaft und Patenschaft

Falls Sie Mitglied werden oder eine Patenschaft übernehmen wollen: Die entsprechenden Formulare finden Sie unter der Rubrik Tierheim / so können Sie helfen.