Feuerwehr Steinheim rettet zwei Marderbabys

Zwei Steinmarderbabys waren in einem Abwasserrohr gefangen. Die Freiwillige Feuerwehr Steinheim rückte an und rettete die beiden Marder. Jetzt sind die Kleinen im Tierheim und erholen sich. Vielen Dank nach Steinheim für den tollen Einsatz. Alles weitere und Fotos gibt es im Tierheimblog.

800 Euro für Aktion Hundekorb

Bald wird das neue Hundehaus am Standort des ehemaligen Sommerzwingers bezogen. Doch die Hunde brauchen schließlich nicht nur ein Dach über dem Kopf, sondern auch ein Hundebett unter dem Bauch.

Das Team vom Tierheim-Infostand hat deshalb beim Ostermarkt eine Sammelaktion gemacht für neue Hundebettchen im neuen Hundehaus. Viele Tierfreunde haben mitgemacht und insgesamt 800 Euro gespendet. Fünf der Unterstützer wollen namentlich nicht genannt werden, alle anderen habe einer Nennung zugestimmt. Vielen Dank an alle. Tolle Sache!

Bei der Hundebett-Aktion haben mitgemacht:

Ute und Sina Strank, Justine Tiede, Andrea und Lisa, Franz und Petra Wunderer, Familie Bronner, Heather Masure, Geraldine Schuhmann, Sabine Küntzel, Leon Heinemann, Familie Krug, Helga Möller, Thomas Kölz, Jürgen Waldmann, Isolde Schenk, Sylvya Stanley, Nelly Treu, Martin Bitz, Minoka Lonsinger, Andrea und Peter Weigl, Susanne und Eckart Dirschauer mit Luna und Diego, Gisela Springer, Michael und Ralf Nagel, Eva Kroket-Scistri, Ursula Pilz, Sabine und Steffen Bachmann, Klaus Ernst, Doggen Peter, Förderverein kids for dogs, Familie Rolffs.

Herzlich Willkommen!

Der Tierschutzverein Ludwigsburg e.V. begrüßt Sie auf seinen Internetseiten. Nachstehend finden Sie eine erste Orientierungshilfe, je nachdem, welches Anliegen Sie haben.

Notfälle

Falls Sie in einem Tierschutznotfall Unterstützung suchen, wählen Sie bitte die Notfallnummer des Tierheims 07141 – 6434684. Diese Nummer ist ausschließlich Tierschutz-Notfällen vorbehalten.
Falls Sie Ihr Tier vermissen, können Sie eine Vermisstenmeldung per E-Mail aufgeben. Legen Sie bitte ein Bild von höchstens 2 MB Größe bei.
Vermisste Hunde und Kleintiere: info/at/tierheim-lb.de
Vermisste Katzen: katzen/at/tierheim-lb.de

Tiervermittlung

Sie interessieren sich für ein Tier aus dem Tierheim? In der Rubrik Tiervermittlung haben wir mehrere Galerien mit Tierheimtieren angelegt, für die wir jeweils ein neues Zuhause bei Tierfreunden suchen. Wenn Sie sich für ein Tier interessieren, können Sie aus dem jeweiligen Profil heraus direkt per E-Mail Kontakt zu uns aufnehmen.

Mitmachen und nachlesen

Wenn Sie erfahren wollen, was man im Tierheim so alles tun kann, werfen Sie einen Blick in die Rubrik Aktivitäten. Dort finden Sie alles Wichtige über Gassi gehen, Jugendgruppe, Hundeführerschein und mehr.

In den Rubriken Tierheim und Tierschutzverein finden Sie unter anderem das aktuelle PDF unserer Vereinszeitschrift "Kugelbergnachrichten" sowie das Archiv.

Mitgliedschaft und Patenschaft

Falls Sie Mitglied werden oder eine Patenschaft übernehmen wollen: Die entsprechenden Formulare finden Sie unter der Rubrik Tierheim / so können Sie helfen.