Projekt Sonderf(e)lle sucht Mitstreiter

Das neue Projekt Sonderf(e)lle unterstützt diejenigen Hunde, die schon lange im Tierheim sind und die offenbar schlechte Vermittlingschancen haben. "Sonderf(e)lle" kann nur funktionieren, wenn es Unterstützer findet, die mitarbeiten. Für das Projekt haben wir unter Tiervermittlung/Hunde die Rubrik Sonderfe(e)lle eingerichtet mit weiteren Infos und einer Vorstellung der Hunde. Die Seite wird nach und nach erweitert werden.

Wer Interesse an diesem Projekt hat und mitarbeiten will, meldet sich bei Katharina Fischinger per E-Mail: fischinger/at/tierheim-lb.de.

Sachspenden für Tombola gesucht

Für die Tombola am Sonntag des Herbstfestes (24.09.) suchen wir wieder dringend neue und neuwertige Sachspenden. Wir freuen uns über Gutscheine, Spielsachen, Bücher, Sportartikel, Plüschtiere, Werbegeschenke, Haushaltsartikel und was für eine Tombola sonst noch attraktiv sein könnte.

Wenn Sie etwas beisteuern möchten, können Sie sich per E-Mail an Annette Schönfeld wenden (schoenfeld(at)tierheim-lb.de), oder während der Bürozeiten im Tierheim anrufen (07141 - 250410). Sie können uns die Spenden gerne vorbeibringen, wir holen die Sachen bei Bedarf aber auch bei Ihnen ab.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

Herzlich Willkommen!

Der Tierschutzverein Ludwigsburg e.V. begrüßt Sie auf seinen Internetseiten. Nachstehend finden Sie eine erste Orientierungshilfe, je nachdem, welches Anliegen Sie haben.

Notfälle

Falls Sie in einem Tierschutznotfall Unterstützung suchen, wählen Sie bitte die Notfallnummer des Tierheims 07141 – 6434684. Diese Nummer ist ausschließlich Tierschutz-Notfällen vorbehalten.
Falls Sie Ihr Tier vermissen, können Sie eine Vermisstenmeldung per E-Mail aufgeben. Legen Sie bitte ein Bild von höchstens 2 MB Größe bei.
Vermisste Hunde und Kleintiere: info/at/tierheim-lb.de
Vermisste Katzen: katzen/at/tierheim-lb.de

Tiervermittlung

Sie interessieren sich für ein Tier aus dem Tierheim? In der Rubrik Tiervermittlung haben wir mehrere Galerien mit Tierheimtieren angelegt, für die wir jeweils ein neues Zuhause bei Tierfreunden suchen. Wenn Sie sich für ein Tier interessieren, können Sie aus dem jeweiligen Profil heraus direkt per E-Mail Kontakt zu uns aufnehmen.

Mitmachen und nachlesen

Wenn Sie erfahren wollen, was man im Tierheim so alles tun kann, werfen Sie einen Blick in die Rubrik Aktivitäten. Dort finden Sie alles Wichtige über Gassi gehen, Jugendgruppe, Hundeführerschein und mehr.

In den Rubriken Tierheim und Tierschutzverein finden Sie unter anderem das aktuelle PDF unserer Vereinszeitschrift "Kugelbergnachrichten" sowie das Archiv.

Mitgliedschaft und Patenschaft

Falls Sie Mitglied werden oder eine Patenschaft übernehmen wollen: Die entsprechenden Formulare finden Sie unter der Rubrik Tierheim / so können Sie helfen.