Ein Mauersegler muss dringend nach Frankfurt/M

In der Tierstation in Kornwestheim ist ein Mauersegler, der dringend in eine Spezialklinik nach Frankfurt gebracht werden muss. Fährt zufällig jemand in den kommenden Tagen nach Frankfurt und kann den Kleinen mitnehmen?

Wer den Transport übernehmen kann, wendet sich bitte direkt per E-Mail an das Tierheim unter info@tierheim-lb.de. Das Tierheim hat die Telefonnummern und Adressen.

Vielen Dank!

Anzeige gegen Agrarministerin von NRW wegen Verstoß gegen Tierschutzrecht

Zwei Wochen im Amt und schon die erste Anzeige: Die Albert Schweitzer Stiftung hat gegen die Agrarministerin von Nordrhein-Westfalen, Christina Schulze Föcking, eine Strafanzeige eingereicht. Nach Ansicht der Stiftung soll in einem Schweinemastbetrieb, an dem die Ministerin beteiligt ist, gegen Tierschutzrecht verstoßen worden sein. STERN TV berichtete mit schockierenden Bildern aus dem Betrieb. Alle Details finden Sie auf der Webseite der Albert Schweitzer Stiftung unter dem nachstehenden Link.

zur Webseite der Albert Schweitzer Stiftung

Kurs für Gassigeher

Am 02. August startet der nächste Kurs für angehende Gassigeher. Alle Details finden Sie unter "Termine". Eine Beschreibung der Inhalte steht in der Rubrik "Kurse für neue Gassigeher". Bitte beachten: Es gibt je Kurs 15 Plätze und die Anmeldung zum Kurs ist verbindlich.

Herzlich Willkommen!

Der Tierschutzverein Ludwigsburg e.V. begrüßt Sie auf seinen Internetseiten. Nachstehend finden Sie eine erste Orientierungshilfe, je nachdem, welches Anliegen Sie haben.

Notfälle

Falls Sie in einem Tierschutznotfall Unterstützung suchen, wählen Sie bitte die Notfallnummer des Tierheims 07141 – 6434684. Diese Nummer ist ausschließlich Tierschutz-Notfällen vorbehalten.
Falls Sie Ihr Tier vermissen, können Sie eine Vermisstenmeldung per E-Mail aufgeben. Legen Sie bitte ein Bild von höchstens 2 MB Größe bei.
Vermisste Hunde und Kleintiere: info/at/tierheim-lb.de
Vermisste Katzen: katzen/at/tierheim-lb.de

Tiervermittlung

Sie interessieren sich für ein Tier aus dem Tierheim? In der Rubrik Tiervermittlung haben wir mehrere Galerien mit Tierheimtieren angelegt, für die wir jeweils ein neues Zuhause bei Tierfreunden suchen. Wenn Sie sich für ein Tier interessieren, können Sie aus dem jeweiligen Profil heraus direkt per E-Mail Kontakt zu uns aufnehmen.

Mitmachen und nachlesen

Wenn Sie erfahren wollen, was man im Tierheim so alles tun kann, werfen Sie einen Blick in die Rubrik Aktivitäten. Dort finden Sie alles Wichtige über Gassi gehen, Jugendgruppe, Hundeführerschein und mehr.

In den Rubriken Tierheim und Tierschutzverein finden Sie unter anderem das aktuelle PDF unserer Vereinszeitschrift "Kugelbergnachrichten" sowie das Archiv.

Mitgliedschaft und Patenschaft

Falls Sie Mitglied werden oder eine Patenschaft übernehmen wollen: Die entsprechenden Formulare finden Sie unter der Rubrik Tierheim / so können Sie helfen.