Über das Tierheim

Das Tierheim Ludwigsburg hat zahlreiche und vielfältige Aufgaben zu erfüllen, um die ihm anvertrauten Tiere bestmöglich zu versorgen und um seiner öffentlichen Verantwortung gerecht werden zu können. Neben der Aufnahme sehr vieler Tiere, der medizinischen Versorgung, Betreuung und Vermittlung ist der Tierschutzverein auch Ansprechpartner für Privatpersonen, Behörden, andere Vereine und Tierschutzorganisationen.

Durch dieses breite Tätigkeitsspektrum entstehen sehr hohe Kosten, welche es dauerhaft zu decken gilt um eine langfristige und nachhaltige Tierschutzarbeit zu gewährleisten. Nur etwa ein Viertel der Kosten werden dabei über Kooperationsverträge mit den Gemeinden abgedeckt, alle anderen Kosten werden ausschließlich durch Spenden und ehrenamtliche Arbeit finanziert. Auch die gewählten Mitglieder von Vorstand und Ausschuss erhalten beispielsweise kein Geld für ihr Engagement.

Neben Kosten für Futter, der medizinischen Versorgung, der Betreuung und artgerechten Unterbringung der Tiere fallen ebenso Kosten an für Personal, Verwaltungsaufgaben und für notwendige Bau- und Sanierungsmaßnahmen.

Um all diese Aufgaben bewältigen zu können, benötigen wir DRINGEND IHRE UNTERSTÜTZUNG.